Категории

Маринованная брынза

Маринованный сыр.Пикантный сыр.

Как замариновать брынзу с пряностями

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

Брынза маринованная + бонусы

СообщениеАвтор

Брынза маринованная + бонусы

07 Фев 2012 5:12


Маринованная брынза – это отнюдь не диковинка. Купить её можно в любом супермаркете. Но... она обычно или слишком дорогая, или слишком острая, или слишком кислая, или маринованная в масле плохого качества... Надоели мне все эти НО. Теперь делаю сама. Это просто, дёшево и всегда соответствует нашему вкусу. Попробуйте, может и вам понравится...


Нам понадобится
500 гр. брынзы из коровьего, овечьего или козьего молока
1 ст. оливкого масла
1 лимон
1 пучок свежего розмарина (или чабера, или чабреца)
2 зубчика чеснока
нейтральное растительное масло (например кукурузное, рафинированое рапсовое или подсолнечное и т.д)

Важно!!! Брынзу маринуем в пластмасовой, стекляной или эмалированой посуде. Алюминевую для этих целей НЕ используем. В такой посуде брынза получает металический привкус, насыщается ионами алюминия и может стать очень даже неполезной для здоровья ваших близких. Поскольку нержавейка бывает очень разного качества, её тоже не используем.

Ну что? Поехали?
Оливковое масло наливаем к какую-нибудь посудину.

Веточки розмарина (чабера или чабреца) тщательно моем и вытираем насухо. Листики обрываем и мелко режем. Добавляем к маслу. Если веточки неодеревеневшие, не выбрасывайте их. Они нам ещё пригодятся.



Лимон тщательно моем, вытираем насухо. Натираем на тёрке цедру. Добавляем её к оливковому маслу.

От лимона нам нужна только цедра. Сам лимон (точнее его сок) можна использовать для других целей, например вместо уксуса при приготовлении салата или можно замариновать с ним шампиньйоны.
Чеснок чистим, моем, давим с помощью чеснокодавки и добавляем к маслу.

Тщательно перемешиваем. Маринад готов.
Брынзу нарезаем пластинками толщиной 5-6 мм или кубиками 1-1,5 см.

По дну посудины (с крышкой!), в которой хотите мариновать брынзу, размазываем несколько ложек маринада. Если у вас есть (голые) веточки розмарина, тоже разложите их по дну.

Теперь выложите один слой брынзы.
На брынзу выливаем несколько ложек маринада.

Потом опять раскладываем брынзу, тогда маринад... И так, пока брынза не закончится. Остатки маринада просто выливаем сверху.
Кстати... кто любит остренькое, может каждый слой брынзы посыпать молотым чили.
Теперь берём нейтральное по вкусу растительное масло и заливаем им брынзу. Масло должно полностью покрыть сыр. Если этого не сделать, кусочки торчащие из масла будут портиться.
Я предпочитаю разбавлять оливковое масло другим растительным, чтобы вкус оливкового масла не перебивал вкуса брынзы, а дополнял его.

Брынзу закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 24 часа сыр готов к употреблению. Чем дольше маринуется брынза, тем она вкуснее.

Маринованая брынза сохраняется в холодильнике в закрытом лотке от 2 до 4 недель в зависимости от качества сыра. В нашем холодильнике она «выживает» максимум неделю... Если ваша тоже долго «не прожила», в оставшемся маринаде можно замариновать ещё одну порцию брынзы (что я обычно и делаю). Срок её годности сокращается соответственно.

А теперь я вам раскажу, как можно использовать такую вкуснючую брынзу...
...и что делать с маринадом после того, как любимая семья эту вкуснятину слопала...

Это очень вкусно, как закуска и в будние, и в празничные дни

Или просто на бутербродик

Маринованая брынза облагородит даже самый простой зелёный салат

Маринованая брынза смешаная с моцареллой 1:1 и заправленая чесночком или острым перчиком - это прекрасная начинка для блинов. На фото: Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461 с начинкой из маринованной брынзы с моцареллой

Традиционная гуцульская кукурузная каша с брынзой - это очень вкусно , а с маринованной брынзой - это не только современно, но и обалденно вкусно .

Если смешать 3-4 ст.л. маринада от брынзы с 1-2 ст.л. лимонного или лаймового сока, получаеся очень вкусная заправка для зелёных салатов

В оставшемся маринаде можно замариновать куриную грудку, кальмары или креветки. Просто смешайте мелко нарезаную грудку или кальмары, или ощищенные креветки с маринадом и посолите по вкусу. Поставте на 5-6 часов в холодильник, а потом жарьте на большом огне на сковороде. Если собираетесь использовать маринад из под брынзы для маринования мяса, кальмаров или креветок, НЕ выдавливайте чеснок в маринад, а порежьте его пластинками. Перед жаркой обязаельно достаньте чеснок из маринованого мяса или рыбы. Если этого не сделать, он сгорит при жарке и еда будет очень неприяно пахнуть и горчить.



Продолжение (фотки и зарисовки рецептов) следует...

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

07 Фев 2012 9:40


t a s m i

Татьяна



Подмосковье, г. Сергив Посад


 

07 Фев 2012 15:49


Ооочень вкусно!!! Спасибо Вам большое за рецепт и за подробные фото!)))

Mocco

Таня


39 лет
Украина. Луганск.


 

07 Фев 2012 15:55


LeDi WaDa

Валерия


47 лет
-Москва-Ливан-


 

07 Фев 2012 17:12


ох! как же это вкусно

Jackass girl

женьшень


 

07 Фев 2012 17:39


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

08 Фев 2012 1:13


ТЕН

Елена


46 лет
Кипр-Краснодар


 

08 Фев 2012 1:36


ТЕН
Спасибо и пожалуйста.

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

20 Фев 2012 1:21


Оксанчик, СПАСИБО ! Непременно! А сыр Иришин http://forum.say7.info/topic15700.html пробовала уже маринованный? Я домашнюю брынзу мариновала, но она у меня расползается, надо прямо через сутки съедать.
Красотища у тебя! Не только тут, но цветы твои на фото смотрела, любовалась - чудесно хороши!

alena-solena

Алена



Россия, Западная Сибирь, Тюмень


 

20 Фев 2012 1:38


alena-solena писал(а):
Оксанчик, СПАСИБО

Кушай на здоровье!
alena-solena писал(а):
Я домашнюю брынзу мариновала, но она у меня расползается, надо прямо через сутки съедать.

Покупная тоже не вся кучи держится. Я методом проб и ошибок нашла подходящих производителей. А если и развалится... получится кашка вкусная Кукурузную кашку сварить... Кашку из брынзы сверху положить.... Объедение! Или масло отцедить, брынзу с творогом смешать и на бутеры мазать И помидорчик сверху...
Я домашнюю ещё делать не пробовала. Надобности нету. В любом магазине можно купить за доступную цену. Может её под пресом дольше держаь надо, чтобы не разваливалась?
alena-solena писал(а):
Красотища у тебя! Не только тут, но цветы твои на фото смотрела, любовалась - чудесно хороши!

Спасибо!!! Мы сами делаем свою жизнь прекрасной...

Рецепик просморела, в закладки закинула. Попробую как-нибудь. На вид очень вкусно. Сулугуни или адыгейский замариновала бы с большим удовольствием, но их у нас не продают. Надо присмотреть что-нибудь другое.

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

06 Мар 2012 2:18


Оксан, привет, вот зашла на брынзочку. Блин, вчера в магазине была, забыла фету купить что-бы замариновать (брынзу только если в русском магазине искать). Как ты думаешь, фета пойдёт?

mangobanana

Елена



California


 

06 Мар 2012 2:21


mangobanana писал(а):
Как ты думаешь, фета пойдёт?

Я мариную и фету, и брынзу, и другие похожие сыры. У меня это всё брынзой называется. Главное, чтобы резалась хорошо, а не разваливалась.

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

06 Мар 2012 2:26


Спасибо, сделаем!

mangobanana

Елена



California


 

06 Мар 2012 2:28


mangobanana писал(а):
Спасибо, сделаем!

На здоровье! Приятного апетита!

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

16 Май 2012 23:59


Ксюша!Это очень аппетитно выглядит...я тоже обязательно замариную!!!

l.nikita

Милочка


45 лет
г.Саратов


 

18 Май 2012 14:16


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

12 Июл 2012 17:23


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

02 Июл 2014 23:10


лора к

лора


45 лет
Луганск


 

04 Июл 2014 23:30


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


Re: Брынза маринованная + бонусы

13 Июл 2014 0:04


Oxana Pshenychna писал(а):
Маринованная брынза – это отнюдь не диковинка. Купить её можно в любом супермаркете. Но... она обычно или слишком дорогая, или слишком острая, или слишком кислая, или маринованная в масле плохого качества... Надоели мне все эти НО. Теперь делаю сама. Это просто, дёшево и всегда соответствует нашему вкусу. Попробуйте, может и вам понравится...
Продолжение (фотки и зарисовки рецептов) следует...

Шикарненько,обожаю!Мои знакомые делают ее в виде шариков

lilian-m

lilian


 

14 Сен 2014 18:45


lilian-m писал(а):
Мои знакомые делают ее в виде шариков

Прикольненько. Нашу к сожалению не скатать.

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

12 Фев 2015 1:46


Оксана, спасибо за подробный рецепт, сделала очень быстро, теперь надо подождать, думаю будет супер

Валепусик

Валентина


48 лет
Люберцы


 

13 Фев 2015 1:44


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


 

17 Фев 2015 16:21


Только на фотке брынза не залита маслом полностью. Она ведь испортится....[/quote] Какое там "испортится", сутки прошли и мы ее стали поедать, через пару дней ее уже не было,было очень вкусно, пряно Еще раз спасибо

Валепусик

Валентина


48 лет
Люберцы


 

17 Фев 2015 16:36


Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine


Брынза маринованная + бонусы

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды


Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Источник: http://forum.say7.info/topic52328.html

Брынза маринованная

Маринованная брынза



Опубликовано 04.11.2014
Разместил: Enchantress[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брынза - это вкусный мягкий сыр рассольного типа, который имеет плотную структуру.
Как и обычная, так и маринованная брынза прекрасно подходит для овощных салатов, особенно из помидор и огурцов. Попробуйте приготовить, например, шопский салат. Так же она является идеальной начинкой для пирогов и пирожков. Однако в домашних условиях брынзу нужно хранить только в рассоле. Но если ее замариновать, то можно еще долго наслаждаться соленым вкусом этого молочного сыра, который вберет в себя еще легкий и пряный аромат добавленных специй.
Маринованная брынза - рецепт.



Чтобы замариновать брынзу, вам понадобятся:
- 0,5 кг свежей брынзы;
- 200 мл растительного масла;
- 100-150 г маслин или оливок;
- свежий или сушеный базилик;
- приправа "Итальянские травы";
- 5-10 горошин черного или душистого перца;
- лимон;
- лавровый лист.

Приготовление

» Пожаловаться на этот рецепт


Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

?

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Источник: http://every-holiday.ru/1956/Marinovannaya_brynza/

Маринованная брынза с оливками

Не так давно в нашем городе, на улице Некрасова, открылась Батярская кнайпа — ресторан кухни львовских гуляк-батяров, убийственно сытной, нарочито простой и невероятно вкусной. Как оказалось, к открытию этого симпатичного заведения приложил руку коллега-блоггер Сергей Пожар: я о нем до этого слышал лишь вполуха, а приехав в кнайпу, убил сразу двух зайцев — и к львовской кухне приобщился, и с Сергеем познакомился. Наелся до отвала, но сильнее всего запала мне в душу маринованная брынза — абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Вернувшись домой, немедленно залез в блог Сергея, нашел рецепт и приготовил. На свой вкус скорректировал самую малость — куда ж без этого? — но все равно очень вкусно получилось.

Маринованная брынза

Ингредиенты

4 порции

200 г. рассольной брынзы или феты

6 плодов кураги

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

1 перчик чили

70 мл. оливкового масла

черный перец

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше — пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза — отличная закусь!

PS: Не поленитесь посетить блог Сергея по ссылке в начале рецепта. Я редко кого рекламирую, но у него там настоящая сокровищница простых и вкуснейших блюд.

Алексей Онегин

5535564

Закуски

Источник: https://arborio.ru/marinovannaya-brynza/
Больше пикантного видео