Категории

Шампиньоны рикотта

Ricotta Stuffed Mushrooms - Recipe by Laura Vitale - Laura in the Kitchen Episode 155

Рецепт: Курица запеченая с шампиньонами и сыром рикотта - слоями

Равиоли с шампиньонами и сыром рикотта

Подробности
23.10.2016 12:32
1335

Оригинальное блюдо – равиоли с шампиньонами и сыром рикотта готовится просто, а получается очень сытным.

Секрет вкуса обычно заключается в начинке, которую выбирает повар. Грибы отлично сочетаются с нежным сыром, также добавляют специи и петрушку.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 1 большая ложка масла (используют оливковое);
  • щепотка соли;
  • 400 г муки.

 Состав сырно-грибной начинки:

  • 250 г сыра рикотты;
  • зубок чеснока;
  • 2 большие ложки растительного (рафинированного) масла;
  • щепотка соли;
  • 1 большая ложка тертого пармезана;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 большая ложка шинкованной петрушки;
  • 250 г свежих крупных шампиньонов.

Приготовление:

  1. В миске хорошо просеянную муку перемешивают с яйцами, добавляют оливковое масло, солят. Готовое тесто, накрытое салфеткой, отставляют примерно на полчаса в теплое место.
  2. Чеснок для грибной начинки очищают, затем мелко рубят. Шампиньоны промывают, нарезают на кусочки, сразу выкладывают в сотейник, хорошо обжаривают минут 10, используя растительное масло, при этом приправляют специями, солят.
  3. Рикотту разминают аккуратно большой вилкой, добавляют тертый пармезан.
  4. Сыр перемешивают с грибной начинкой.
  5. Разминают и раскатывают тонко в пласт, а затем нарезают продольно тесто шириной по 4 см. Грибы с сыром выкладывают на часть таких полосок с помощью маленькой ложки через каждые 4 см, смазывают аккуратно взбитым яйцом незаполненные промежутки.
  6. Пластами, которые остались, накрывают полоски с сырно-грибной смесью, прижимают в месте, где не раскладывалась начинка.
  7. По местам «склеивания» разрезают, чтобы получились квадраты.
  8. Равиоли отваривают в кипящей воде с солью, аккуратно при этом помешивают.
  9. Готовое блюдо сервируют с грибным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Журнал nazdorovie.info  


Источник: https://nazdorovie.info/recepty/621-ravioli-s-shampinonami-i-syrom-rikotta.html

Шампиньоны с сыром рикотта: рецепт с фото

Опытные хозяйки знают, что подав на стол горячую закуску, можно мгновенно прослыть гуру кулинарии, ведь такое дополнение к основному меню считается особенно изысканным. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Рикотта 100 г
  • Вяленые томаты 6 кусочков
  • Лимонная цедра 1/2 ч. л.
  • Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками. 
  2. Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать. 
  3. Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью. 
Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/10357-shampinony-farshirovannye-rikottoj

Шампиньоны, фаршированные рикоттой

Ингредиенты

Рикотта 150 г Оливковое масло
Цедра одного лимона Соль
Перец чили 1 шт. Перец
Зелень орегано или майорана 2 шт. Тертый пармезан 100 г
Шампиньоны свежие 200 г Руккола для украшения

Приготовление

В большой миске взбейте чили, перец, соль, рикотту и цедру лимона
Добавить порубленный мелко орегано и пармезан и еще раз все тщательно перемешать
У грибов аккуратно отделите ножки, шляпки положите в миску, полейте оливковым маслом, посолите и как следует перемешайте. Выложите шляпки на противень.
Аккуратно наполните смесью каждую шляпку, чуть посыпьте сверху пармезаном. Готовьте в разогретой духовке 15 минут. Подавать, украсив рукколой.
Приятного аппетита!
Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/shampinony/zapechennye-griby-s-rikottoy-1017
Смотрите далее