Категории

Диван хольмсунд отзывы покупателей

Диван сансет ( sunset) Аскона (Askona)

ХОЛЬМСУНД Диван-кровать 3-местный - Ранста светло-розовый

В мае аналитики «Форума о деревянных домах» решили взяться за непривычную для себя тему – провести анализ качества и долговечности мебели. Для исследования была выбрана мебель марки ИКЕА – одна из самых популярных на рынке и, как следствие, часто обсуждаемых на различных форумах и в социальных сетях.

Может ли хорошая мебель стоить недорого? И как различные предметы «ведут» себя с годами эксплуатации? Найти ответы на эти вопросы нам помогли непосредственно покупатели ИКЕА. Они поделились своими историями и фотографиями мебели. База для исследования оказалась столь обширной, что позволила сделать обобщения и прийти к весьма неожиданным заключениям. Кроме того, мы проанализировали судебную практику по делам, связанным с возвратами мебели ИКЕА.

Насколько дешевая мебель в ИКЕА?
Говорят, если хочешь недорого купить мебель – отправляйся в ИКЕЮ. Обычно именно туда едут, когда нужно быстро обставить пустую квартиру или комнату. Среди покупателей – люди самых разных возрастов, однако самые большие фанаты ИКЕИ – люди в возрасте до 40-45 лет, студенты, молодые специалисты, молодые семьи.

В первую очередь, мы решили выяснить, действительно ли мебель ИКЕА намного дешевле своих конкурентов. Для этого мы посчитали средние цены на мебель в ИКЕА и в трех других известных мебельных компаниях. Как показало сравнение, мебель в ИКЕЕ не такая уж и дешевая. По факту, она находится в средней ценовой категории.

Каковы средние цены на мебель ИКЕА в сравнении с другими компаниями.jpg


Абсолютное большинство покупателей стараются сэкономить на сборке мебели. На форумах пишут, что обычно к комплектам деталей прилагается настолько подробная инструкция, что собрать мебель может даже ребенок. Правда, иногда приходится заказывать доставку – комплекты могут быть тяжелыми.

Как покупатели предпочитают собирать мебель.jpg


Многих прельщает в ИКЕА также срок предоставляемой гарантии. Как показывает сравнение, гарантия на мебель там действительно выше, чем в среднем по рынку.

Какую гарантию дает ИКЕА на свою мебель.jpg



Кухонные гарнитуры
Кухни – один из самых ходовых товаров в ИКЕЕ. Однако у них есть свои слабые места. На следующей инфографике представлены основные жалобы покупателей кухонь.

Где слабые места у кухонной мебели.jpg


Фотографии для следующей инфографики предоставили нам непосредственно клиенты ИКЕА. По строкам сверху вниз: пользователь И. (личная переписка «В контакте»); пользователь О. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/photo-17769013_405453539?rev=1); пользователь С. (личная переписка).

Как выглядят кухни до и после эксплуатации.jpg


Пользователь И. рассказала о своей кухне: «Купили кухню в 2011 году. Эксплуатировали, в целом, спокойно, без фанатизма. Но у гарнитура почти сразу начали отвисать двери – месяца через 3-5 после покупки. Через год края стали топорщиться от влаги, появились расслоения на краске. У моей мамы, кстати, тоже кухня из ИКЕИ. Новая, а уже барахлят замки, которые должны открываться нажатием, без ручек».

Пользователь О. о кухне: «От влаги краска очень быстро пошла трещинами и пузырями. Комплекту в этом году будет пять лет, а вид у него плачевный».


Столы
Основные претензии покупателей столов в ИКЕА связаны с недолговечностью их покрытия.

Какие недочеты имеют столы.jpg


Эти изъяны наглядно иллюстрируют следующие фото. По строкам сверху вниз: пользователь У. (личная переписка «В контакте»); пользователь А. (личная переписка «В контакте»); пользователь Е. (личная переписка «В контакте»); пользователь О. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/wall-17769013_1090957); остальные – пользователь С. (личная переписка).

Как выглядят столы до и после эксплуатации.jpg


Пользователь А. о своем столе: «В ИКЕЕ на всей мебели, что сделана из сосны, очень легко остаются вмятины. Я купила стол раскладной, деревянный, из сосны. Дерево очень мягкое, хотя, конечно же, каким-то лаком покрыто, но все равно на столешнице буквально сразу появились вмятинки. Я за этим столом не только ем, но еще и занимаюсь всяким рукоделием, в процессе которого и могла повредить поверхность. Но вообще, даже если мимо проходишь, заденешь каким-то жестким предметом, то мебель довольно легко царапается. До этого у меня лет 7 были комод и стеллаж «Лексвик». Было ощущение, что они как-то тверже были. Может, раньше по-другому мебель в ИКЕЕ делали…».

Пользователь У. о своем столе: «Стол купили 8 месяцев назад, самый дешевый из тех, что есть. Собрали быстро, деталька к детальке все подошло. Но сейчас с края стало облезать покрытие. Мы за ним едим и чашки ставим горячие, может, из-за этого. С другой стороны, это же стол, что за ним еще делать?».

Мягкая мебель: кресла и диваны
Среди основных жалоб на мягкую мебель – неудобство покрытия в эксплуатации (к ткани все липнет, кожзаменитель вытирается), а в случае с раскладными диванами – недолговечность выдвижного механизма.

На что жалуются покупатели кресел.jpg


На что жалуются покупатели диванов.jpg


Иллюстрируют недочеты фотографии. По строкам сверху вниз: пользователь kelta (личная переписка на форуме «НН.ру», личная переписка по электронной почте) пользователь В., (личная переписка «В контакте); пользователь К. (личная переписка «В контакте»); пользователь С. (личная переписка):

Как выглядят кресла до и после эксплуатации.jpg


Пользователь В. о своем кресле: «У моего кресла «Поэнг» приходится подкручивать крепления ручек, потому что я люблю сидеть на них. Буквально за год они стали постоянно раскручиваться. Я не стала обращаться в ИКЕЮ за заменой, потому что не думаю, что это поможет. Просто это неустранимая особенность конструкции - несущая ручка приделана к спинке на один маленький болтик. Еще люди пугаются, когда садятся в кресло - оно не монолитное, качаться начинает».

Пользователь kelta о своем кресле: «Оно деформировались как-то незаметно, года через 2-3 после покупки. Правда, кресло совсем дешевое… И еще у него такой цвет, что вроде бы долго не выглядит грязным, а потом вдруг раз - и хоть выкидывай».

С диванами со временем тоже происходят различные неприятности. Иногда – достаточно быстро. Фотографии по строкам сверху вниз: пользователь Р. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/wall-17769013_1015751); пользователь А. (личная переписка «В контакте»); пользователь С. (личная переписка).

Как выглядят диваны до и после эксплуатации.jpg


Пользователь А. о своем диване: «На диване «Монстад» за два года эксплуатации сильно потрескался кожзаменитель. Кроме того, отвалилось три пружины у выдвижной части».

Пользователь Р. о своем диване: «У меня дома несколько диванов ИКЕА, и все они разной сборки. Последним покупали «Бьербу» за 89 тысяч рублей. За 4 месяца в эксплуатации сломалась штанга выездного механизма. Кроме того, диван скрипел, а потом у него отвалилась крышка ящика для белья. Как выяснилось, ее держали всего два самореза и мебельный гвоздик. Специалисты признали эту поломку механической, мол, мы сами виноваты. Но диван все же удалось вернуть. Больше дорогой мебели в ИКЕЕ покупать не буду».

Пользователь А. о своем диване: «Купили диван «Лугнвик» черного цвета. Он оказался настоящим пылесборником. Очень обидно: диван-то удобный, но чистить его каждый день – сил нет. Можно сшить чехол, но делать это нужно на заказ, цена - от 10 тысяч рублей. Дорого».

Стулья
Основные жалобы покупателей стульев из ИКЕА представлены на следующей инфографике:

Какие недочеты появляются со временем у стульев.jpg


А вот наглядные иллюстрации того, что происходит со стульями со временем. Ффотографии по строкам сверху вниз: пользователь Е. (личная переписка «В контакте); пользователь А. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/photo-17769013_406195471?rev=1); пользователь С. (личная переписка).

Как выглядят стулья до и после эксплуатации.jpg


Пользователь Е. про свой стул:«Это был самый дешевый деревянный кухонный стул, который мы нашли. Мне кажется, кто-то на нем качался, как это делают дети в школе, после чего постепенно задние ножки не выдержали нагрузки и дерево начало немного ломаться, гнуться. На нем можно сейчас сидеть, но ноги задние как будто подогнуты внутрь, страшно упасть назад. Кажется, его укрепляли всякими способами после этого, но дерево не очень предназначено для того, чтобы вставлять гвозди туда, куда не планировалось. Я думаю, если б на нем не качались, то все было бы ок. Но стул сломался в первый год».

Кровати
Покупатели кроватей чаще всего жалуются на скрип.

На что жалуются покупатели кроватей.jpg


Нередко встречаются проблемы и с реечной конструкцией, а также с покрытием спинки. Фотографии сверху вниз: пользователь Е. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/wall-17769013_1033949); пользователь И. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/photo-17769013_405453539?rev=1); пользователь Л. (личная переписка в «Facebook»); пользователь М. (личная переписка).

Как выглядят кровати до и после эксплуатации.jpg


Пользователь Л. про свою кровать: «Кровать довольно новая. Собрали ее быстро, сами, но буквально с первых дней она начала поскрипывать. В итоге пришлось полностью ее разобрать, обернуть болтики мягкой тканью. Стало лучше, но болты все равно регулярно приходится подкручивать. Изголовье к кровати, кстати, мы сами сделали – в ИКЕЕ за него надо было платить отдельно».

Пользователь И. о детской кроватке: «Спинка детской кроватки у нас облезло из-за влаги. Когда ребенок болел, я вешала на нее влажное полотенце. И вот результат».

Тумбы и комоды
Среди основных жалоб на тумбы и комоды оказались следующие:

Какие недостатки есть у тумб и комодов.jpg


Как показано на фотографиях, чаще всего у пользователей страдает покрытие тумб и комодов. Фото сверху вниз: пользователь Л. (личная переписка в «Facebook»); пользователь Е. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/wall-17769013_1059535); остальные фото – пользователь М. (личная переписка).

Как выглядят тумбы и комоды до и после эксплуатации.jpg


Пользователь Л. о тумбе в ванной:«В какой-то момент заметили, что около ножки пошла большая трещина в дереве. Не представляю, как и когда это произошло».

Пользователь Б. о тумбе: «Тумба прослужила мне чуть больше года. Как сейчас помню, доставили тумбочку не того цвета с пятью колесиками вместо четырех и с перебором гвоздей в комплекте почти на 80%. Эти сапожные гвозди пригодились мне потом повсеместно. А тумба закончила свое существование через 13 месяцев эксплуатации: колесо отломалось, при этом выпали задняя стенка и ящик».

Шкафы
В случае со шкафами ИКЕА покупатели часто недовольны недолговечностью краски, которая либо вздувается от влаги, либо откалывается по краям. Фотографии на нижней инфографике по строкам сверху вниз: пользователь Ф. (официальное сообщество «ИКЕА Россия», https://vk.com/photo-17769013_405453539?rev=1); пользователь Л. (личная переписка в «Facebook»); остальные фото – пользователь С. (личная переписка).

Чем недовольны покупатели шкафов.jpg


Как выглядят шкафы до и после эксплуатации.jpg


Пользователь Л. о шкафчике на кухне: «Шкафчик ободрался года через полтора. Мне кажется, это от корзины, которую постоянно то достаешь, то убираешь. Кстати, когда покупали, у шкафчика не хватало крепления в коробке. Пришли обратно в ИКЕЮ, сказали модель, нам пару штук просто так дали. Еще у нас была пара шкафов из ничем не обработанного дерева. Мы его красили самостоятельно».

Пользователь Ф. о шкафчике в ванной:«Водой мы его не поливали, хамам не устраивали, но увы – от влажности краска на шкафу вздулась и местами отвалилась. Учитывая, что серия предназначалась именно для ванной – это странно. В возврате отказали из-за отсутствия чека и наклейки внутри».

Прочая мебель
В ИКЕЕ продается немало других предметов мебели. Например, обувницы, подставки для журналов и цветов. К ним тоже у покупателей довольно часто возникают претензии. Примеры мы собрали на следующем изображении. Фотографии по строкам сверху вниз: два верхних фото - пользователь М. (личная переписка); пользователь Л. (личная переписка в «Facebook»); пользователь Е. (личная переписка «В контакте»); пользователь С. (личная переписка).

Что еще люди покупают в ИКЕА.jpg

Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

Новое исследование: За какое время реально вскрыть входные двери известнейших брендов? - по ссылке видео-ответ

Источник: https://forum.derev-grad.ru/analiticheskie-obzori-po-stroitelstvu-infografika-f165/naskolko-kachestvenna-i-dolgovechna-mebel-ikea-ikea-umalchivaet-o-chisle-vozvratov-mebeli-k-chemu-bi-eto-t74977.html

Мягкая мебель из Икеа отзывы

у нас было 2 ЛИКСЕЛЕ ЛЁВОС одинаковых (на даче и в квартире) - дачный в какой-то момент сломался в месте сварки, мы так и не поняли что так на него рухнул что такое произошло, но действительно как-то оставались у нас на ночевку габаритные гости..ну или дети наши же.
муж заварил, и опять служит нам нормально!
со вторым ничего не случилось, хотя после нас он уже у съемщиков квартиры служит, там уж точно его никто не жалеет!
матрасы не промялись, чехлы не порвались (у меня на молниях, молнии работают).
больше опыта с диванами не было пока, но остальная мебель стоит своих денег не больше не меньше.



Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3465864.htm?messageId=93959117

ОтветитьРаспечатать сообщениеРаспечатать все сообщение топика

в живую ткань приятная. но сидеть жестковато!
мне кажется та часть которая из спинки идет на кровать не так будет сильно эксплуатироваться, как сидячие части, так что тоже может быть со временем разница...
но, в любом случае как спальный он у нас будет очень редко, буквально 5-10 дней в году!
если конечно муж не сбежит от меня из спальни
а про Хоффские ничего не слышали? боюсь даже если ткань и поролон одного плана, но вдруг каркас какой-то некрепкий? у икеа прям чтобы совсем плохо вряд ли будет...


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3465864.htm?messageId=93959147

ОтветитьРаспечатать сообщениеРаспечатать все сообщение топика

Первый из Хофф - ткань не очень,быстро образуются катышки, теряет вид. Но как по мне, так все диваны такого уровня лет на пять максимум, потом менять. Поэтому берите то, что нравится.
У меня в гостиной тоже Монстад, жестковато спать, но неубиваемый. Правда, коричневый. Лунгвик неудобно для сна раскладывается, но вам же нечасто надо. Мне тоже Фрих. больше нравится, но без подлокотника, наверное, и правда неудобно. Какой-то бедный выбор сейчас у Икеи(



Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3465864.htm?messageId=93960077

ОтветитьРаспечатать сообщениеРаспечатать все сообщение топика

Anonymous

Дата:12.12.16 Время:04:31

если б не проблема с расцветкой у Монстад - то вообще бы не думала, и его купила!
Но светлый - он из кожзама сомнительного (будут ли от него например фломастеры детские и проч. отмываться без следов), сидеть на таком голой кожей не приятно опять же!
Ну а коричневый совсем ни к чему, у меня белые стены, белая и черная мебель (черное пианино), серый (разных тонов) ковер и будет скорее всего желто-горчичный декор (в ковре есть горчичные вставки).
хорошо что вам подошел и нравится, рада за вас!


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3465864.htm?messageId=93959082

ОтветитьРаспечатать сообщениеРаспечатать все сообщение топика

в данном случае 230х150 (козетка) габариты понятно что 70см у них общие, но все же предполагаю на длинной стороне двух взрослых посадить, в углу один мелкий и на козетке двое детей.
а на одном длинном метра на 3.5 можно конечно такую компанию разместить, но поставить такой некуда.
и на угловом по кругу получается рассадить, для тех же игр настольных, ну может один кто-то и будет на кресле напротив сидеть.а опять же с прямым их надо будет пару, а есть одно


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3465864.htm?messageId=93976096

ОтветитьРаспечатать сообщениеРаспечатать все сообщение топика

Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/3465864.htm

Диван ИКЕА!!!! НУЖНЫ ОТЗЫВЫ

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом > Обладатели диванов Ikea, вы довольны?


PDA

Просмотреть полную версию : Обладатели диванов Ikea, вы довольны?


Страницы : [1] 2


Конкретно интересует БЕДИНГЕ и матрасы к нему.


У нас такой. Года 3 уже, наверное. Матрас был самый дорогой на тот момент. Название не помню. Спать удобно, т.к. впечатление, что спишь на нормальной кровати. Складывается-раскладывается легко. Для нас оказалось два минуса:
1) Нет боковинок
2) Синий чехол очень не практичный - очень видна пыль, т.е. если готовы раз в недельку хотя бы проходиться пылесосом, то да. У меня вечно времени на это не хватает.


Galadriel

08-11-2006, 01:48

у нас два дивана из ИКЕИ:
самый дешевый диван-кровать ЭКСАРБИ (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15585&catalogId=10103&storeId=23&productId=59645&langId=-31&chosenPartNumber=S89824956)- на кухне, используется год, на нем спит когда приезжает мама - приезжает она часто, диваном ОЧЕНЬ довольна. НО мне на нем спать НЕ Удобно - у него нет подлокотников/спинок - и для моей спины матрас СЛИШКОМ мягкий = после ночи на этом диване спина болит. но он не предназначен для ежедневного использования.
Эксплуатируется НА КУХНЕ, в доп.фирменном чехле (стирала раз) + "покрывало" - кусок гобеленовой ткани - стираем частенько, "подписано" Машей :)) нареканий нет. сидеть удобно; раскладывается легко.

второй - Бёдинге ЛЁВОС (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15585&catalogId=10103&storeId=23&productId=71831&langId=-31&categoryId=15628&chosenPartNumber=10102055) - без году неделя (две) - куплен мною для меня же после долгих и мучительных метаний диван или полноценная кровать (в однокомнатной-то квартире! с ограниченными финансами)...
первое, что бросилось в глаза ДОМА - это то, что ширина 140 после 160 - все-таки МАЛОООО; и что сидеть на нем НЕУДОБНО - спинка слишком далеко. т.е. получается либо сидишь "без спины", либо развалясь, либо с ногами как ребенок.
спать - втроем (папа+мама+ребенок) - тоже неудобно, пришлось "забаррикадировать" торцы (поставить вплотную) к шкафу и детской кроватке - одним махом мы лишились подступов к 3 из 4 розеток в комнате и прочей свободы. спать на Левосе (САМЫЙ жесткий матрас из предложенных) - тоже после трех лет "половой жизни" на шерстяном матрасе системы "Тюфяк" - не очень... но нормально, для меня - главное, что не на полу, и что спина не жалуется.
чехол мне выбрался красный вельветовый - в зале мне он понравился больше всех, но в жизни... похоже, что придется СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО приобретать пылесос :( весь бус на нем как на бархатных брюках. ищу другой чехол или покрывало...
к механизму нареканий нет: легко и понятно; думаю, что будет служить так же как и дешевый ЭКСАРБИ на кухне.


Veronika

08-11-2006, 04:10

..... и что сидеть на нем НЕУДОБНО - спинка слишком далеко. т.е. получается либо сидишь "без спины", либо развалясь, либо с ногами как ребенок.
.....

Что бы избежать этого неудобства, купите несколько диванных подушек, и будет вам щщасте!;) :support:


у нас два дивана из ИКЕИ:

Спасибо за отзыв!
Налицо неслблюдениее икеевского принципа об удобности и практичности,
где все продумано и разработано до мелочей...
Да уж...


Обидно, что такие отзывы :( Я уже думала, что нашла свою мечту.
Ваще-то хочется клик-клак с "ушками". Но до Аквилона не доехали, а в МебельСити нифига нет :(


У нас целых три дивана из ИКЕИ. И всеми тремя я оччень довольна. Два на даче - гостевые, которые в пол раскладываются. Удобно - сами небольшие, раскладываешь - отличное спальное место на 2-их. А домой купили БЕДИНГЕ, но матрас ХОВЕТ. Тоже очень нра. Муж спит на нем каждый день и доволен, не жестко- не мягко, в самый раз. Многое зависит от матраса. Стоит в гостиной, днем сответственно сложен- и сидеть всей моей семье удобно. Хотя уж когда мы выбирали диван, немало намотали км по городу, по магазинам - очень сложно найти диван, который устроил бы всех. По поводу чехла - у меня красный, но сверху, ту часть где сидеть я накрываю пледом. Поэтому не заметила, что он сильно проблемный в плане уборки. В общем на вкус и цвет как говорится.. Главное чтобы Вам нравилось:))


Де Марко

08-11-2006, 12:13

Вопрос в тему: а кто пользуется диванами Икея "Экторп"? Удобно ли, и ваще?


У меня 2 дивана самых дешевых Эскарби. Покупались, как временный вариант, но пока оба живы (юзаем 2 года). Дети на них и спят и скачут и едят и рисуют. Сама несколько раз спала на нем- мне удобно. Чехлы вот отстирываются всё хуже, но все же пока серой тряпкой не выглядят. Следующий диван тоже буду покупать и ИКЕЕ, не для сна, возможно Экторп, нераскладывающийся


вот приглянулись нам такие диванчики...а главное цена нравится.Хотелось бы услышать мнения обладателей данных диванчиков, как вам? нравится?как качество?
Лулео,Бединге Левос,Ликсели Левос, Тингстад


Веденеева

18-06-2007, 09:11

У нас тот, который последний, но не угловой. Думаю по конструкции они не отличаются.
Диван нареканий не вызывает. Народу у нас много, юзаем его нещадно. Дивану уже года 3.
Паскладывается легко, ничего не просело.


у нас тоже был в свое время (правда не из представленных в топе), сейчас он у мужа на работе - никаких нареканий!


♥ Juisy Fruit ♥

18-06-2007, 09:52

у нас тот, который у вас последний, как раз угловой!
+ чистить легко, спать удобно
- тяжело складывать, т.к. зацепиться не за что

Он стоит у нас в гостинной и гости ОЧЕНЬ довольны)))


У нас ЛИКСЕЛИ (кресла-кровати), им полтора года. Дети постоянно спят на них, т.е. складываем-раскладываем каждый день. Механизм довольно простой и прочный, но вот некоторые планки на реечном дне треснули. Может, мои мальчишки слишком активно кресла использовали, а, может, брак какой-то попался (эта проблема только с одним из кресел). Да, и калеса на полу все-таки оставляют сед (не совсем поцарапано, но всё же заметно)


у нас тот, который у вас последний, как раз угловой!
+ чистить легко, спать удобно
- тяжело складывать, т.к. зацепиться не за что

Он стоит у нас в гостинной и гости ОЧЕНЬ довольны)))

мне тоже приглянулся угловой больше остальных...:008:
нам нужно в гостинную,для гостей, но хочется, чтоб и гостям было удобно:)
а фотку в интерьере не покажете, как смотриться...:008::008::008:


я своей маме покупала синий диван за 10990 и два кресла ( не помню уже почем)тоже раскладывающиеся года 2 или 3 назад.. она довольна качеством. вообще она у меня привереда и мы оч.долго искали ей диван.
недавно ее спрашивала не надоело ли диван собирать разбирать,она сказала что нет. не напряжно ,не тяжело не утомительно.
обивка в отличном состоянии . вообщем гуд.
единственный нюанс. я люблю чтоб сесть и полностью облокотиться об спинку дивана . тут такой номер не прокатит. он невысокий. поэтому всегда сижу и под шею и голову полушку
подкладываю,их в комплекте три.


в ближайшее время сфоткаю и повешу фото


У нас "Бединге" - спать очень удобно - большой. А вот сидеть не очень , так как спинка получается выше головы. По качеству нареканий нет, юзаем уже года 3.


У нас БЕДИНГЕ - очень удобный. Юзаем уже 4 года. Никаких нареканий.
Быстро и легко раскладывается.


у нас угловой. уже пол года. спим на нем каждый день. ткань ужасная. все пристает. просел страшно. спать уже неудобно весь кривой. думаю скоро выкидывать придется. вообщем не хвалю.


у нас угловой. уже пол года. спим на нем каждый день. ткань ужасная. все пристает. просел страшно. спать уже неудобно весь кривой. думаю скоро выкидывать придется. вообщем не хвалю.

у вас тот, что оранжевый, да?


у нас угловой. уже пол года. спим на нем каждый день. ткань ужасная. все пристает. просел страшно. спать уже неудобно весь кривой. думаю скоро выкидывать придется. вообщем не хвалю.
Почти та же фигня, только прошел всего месяц с момента покупки - диван уже скрипит, хотя не покосился... И что делать? Поменяют мне его или нет? Раскладывать тяжело и неудобно. Сама разложить я его не могу :(


у нас угловой. уже пол года. спим на нем каждый день. ткань ужасная. все пристает. просел страшно. спать уже неудобно весь кривой. думаю скоро выкидывать придется. вообщем не хвалю.
А какая у Вас модель?


По отзывам пока получается, что диваны купленные почти 3 года назад более качественные, чем те которые куплены недавно? :008:


у меня беддинге ему 2 года. он суперский!!!! ни одного вопроса!!!!!!!!!!!!!!

спим на нем и только на нем больше дома спать не на чем =)))


странно. получается что так. я после маминых положительных отзывов собралась покупать оченью теперь вот неужто снова думы думать?..


По отзывам пока получается, что диваны купленные почти 3 года назад более качественные, чем те которые куплены недавно? :008:

получается пока так, что меня очень расстараивает, т.к. я уже настроилась на какой-нибудь из этих диванчиков:005:


у меня беддинге ему 2 года. он суперский!!!! ни одного вопроса!!!!!!!!!!!!!!

спим на нем и только на нем больше дома спать не на чем =)))

У нас такой же) и кресло раскладное с колесиками - хвалю!!!


а сколько времени он у Вас:


мы своим недовольны, купили угловой на дачу(на фото его нет), несколько раз поспали и он разломался, когда пытались его починить увидели что всё держится на очень маленьких гвоздиках, теперь его не раскладываем и садимся аккуратно:(


[quote=lli-llyki;5579682]а сколько времени он у Вас:[/quote

3,5 года. за это время тока ящик для белья (который внизу) повредился чуть - но тут мы сами виноваты - неаккуратно перетаскивали его


А у меня угловой Фогельбу...больше трех лет уже...только-только скрипеть начал при очень активном использовании...:)


мы своим недовольны, купили угловой на дачу(на фото его нет), несколько раз поспали и он разломался, когда пытались его починить увидели что всё держится на очень маленьких гвоздиках, теперь его не раскладываем и садимся аккуратно:(
а как давно покупали?
А у меня угловой Фогельбу...больше трех лет уже...только-только скрипеть начал при очень активном использовании...:)

такой?


А у меня угловой Фогельбу...больше трех лет уже...только-только скрипеть начал при очень активном использовании...:)

Дарья! прекращай его "активно использвовать"!!! переходи на другие поверхности!!!!! =))))


А "Экескуг" никто не эксплуатировал? оченно он нам нравится.... и жаба душит... будет обидно, если быстро сломается.
Вот такой диванчик.


Насчет Экескуга не знаю, а вот Беддинге действительно замечательный!!! Такой же, как на фото у Mariuka. Правда купили его всего месяцев 8 назад, но сын очень им доволен.:support:


lukoshko

19-06-2007, 22:00

У нас дома "ЭКТОРП" 2-местный, но чем-то похож на тот, который хотите Вы (сообщение для hna). Пользуемся не активно, поскольку стоит в гостевой комнате. Те, кто на нем спали, сказали, что все ОК. Я воздержусь от своего личного мнения, поскольку после нашей кровати любой диван, наверное, будет все равно казаться хуже. "ЭКТОРП" - очень тяжеленный диван и к тому же габаритный, поэтому нам пришлось его разбирать, чтобы поднять в комнату, находящуюся на 2-этаже. Я думаю, что вряд ли "ЭКТОРП" может развалиться быстренько, поскольку конструкция его далеко не хлипкая.

Кстати, диваны "КЛИППАН" (не раскладывается) тоже хорошего качества, используются очень-очень АКТИВНО ребятишками в шведских детских садах.


svetlamon

19-06-2007, 22:05

у меня беддинге ему 2 года. он суперский!!!! ни одного вопроса!!!!!!!!!!!!!!

спим на нем и только на нем больше дома спать не на чем =)))

а мы на беддинге спать не можем-такое чувство, что полностью принять горизонтальное положение в разложенном виде он не может...поэтому каждая половинка имеет небольшой угол наклона с уклоном к центру.... и, как следствие, ночью лежишь, вцепившись в свой край...:005:


ЯнамамаБогдан

19-06-2007, 22:21

У нас предпоследний на картинке, ширина 140 см. ,спит ребенок 7 лет уже 3,5 года. Всем хорош, но каждый год ломается по одной планке, купить в Икее не получилось. Наш папа сделал на заводе из клееной древисины,теперь все нормально.:005:


lekidebu

19-06-2007, 23:21

У нас 5 лет был самый простой диван из Икеи, который на роликах вперед выезжал, и получалось спальное место 140 на 200, мы с мужем спали : он -140 кг. и я 60 кг и ничего , не развалился, когда муж случайно упал на колено на диван сломалась рейка, нам ее бесплатно заменили и еще несколько в подарок дали, так, на всякий случай.


а мы на беддинге спать не можем-такое чувство, что полностью принять горизонтальное положение в разложенном виде он не может...поэтому каждая половинка имеет небольшой угол наклона с уклоном к центру.... и, как следствие, ночью лежишь, вцепившись в свой край...:005:

дык, это... может вы его НЕ РАЗЛОЖИЛИ???? =))))))))))) до конца????

и еще, я всегда снимаю попонку, точнее я одеваю ее только когда приходят гости и диван складывается... а в обычной жизни диван стоит тока с матрацем и сверху тонкий матрац.... может это попонка-шкурка белая его так стягивает к середине? матрац-то по сути без попонки - отдельно от металлической конструкции вообще... =))))


У нас 2-х местный Экторп, нераскладной. Стоит в детской и в целом неплохой. Но когда я собралась постирать чехлы и сняла их, оттуда вылезло столько перьев, что пылесосила 3 раза комнату, и сам диван. Ну и вообще конструкция ужасная, чего стоят даже не отшкуренные доски внутри.


EGSokolova

20-06-2007, 01:04

бединге есть и другой еще, такой как с девчонками на диване..скрипит бединге, но они на даче у нас, там перепады температуры и влажности,может поэтому...я их люблю, у меня спина на них не болит- жесткие оба, супер...тоже 3 года уж..

у меня такое ощущение,что ИКЕЯ стало много заказывать производителям в России и качество стало хромать....


Спасибо за ответы (хоть я и в чужой огород залезала :) ). Нам то ентот Экескуг для гостинной нужен... то есть не разборный вариант... главное, чтобы был мягкий, глубокий и уютный, ну и чтоб не развалился. А со съёмными чехлами странная ситуёвина, там же перья только в съёмных подушках заявлены (в Экторпе и Экескуге), откуда они под чехлом взялись?


бединге есть и другой еще, такой как с девчонками на диване..скрипит бединге, но они на даче у нас, там перепады температуры и влажности,может поэтому...я их люблю, у меня спина на них не болит- жесткие оба, супер...тоже 3 года уж..
смотрю Бединге лидируюет по качеству....

у меня такое ощущение,что ИКЕЯ стало много заказывать производителям в России и качество стало хромать....
хоть из Швеции диван вези:))
Спасибо за ответы (хоть я и в чужой огород залезала :) ).

ничего...я не жадная...;)


смотрю Бединге лидируюет по качеству....

хоть из Швеции диван вези:))


кстати! есть такая тема... раньше была по крайней мере... икея из финляндии... мужичок на светофоре (пока еще не построили развязку на народной ул. к икее) раздавал календарики с телефоном - заказываешь а он тебе домой доставляет все што хошь в икее... и на 15% дешевле.. может у кого то есть телефоны такие = вот и решили вопрос!


у меня беддинге ему 2 года. он суперский!!!! ни одного вопроса!!!!!!!!!!!!!!

спим на нем и только на нем больше дома спать не на чем =)))
Как у вас дома красиво!!!!!!!!!!!!!!:flower::love:


Как у вас дома красиво!!!!!!!!!!!!!!:flower::love:

у нас весело =))) и ярко =))) это правда =))))

СПАСИБО =))))) я старалась! я фанат


бесплатно?
круто!!


у нас Лулео дома - мне не нра. Несмотря на то что коричневый - обивка достаточно быстро пачкается, постирать никак - не снимается. Бединге на даче. Вот он удобный. И спать, и сидеть, и стирать чехол:))


[quote=Ezzzhik;5595262]а как давно покупали?
Покупали три года назад модель Экторп угловой


svetlamon

20-06-2007, 20:20

дык, это... может вы его НЕ РАЗЛОЖИЛИ???? =))))))))))) до конца????

и еще, я всегда снимаю попонку, точнее я одеваю ее только когда приходят гости и диван складывается... а в обычной жизни диван стоит тока с матрацем и сверху тонкий матрац.... может это попонка-шкурка белая его так стягивает к середине? матрац-то по сути без попонки - отдельно от металлической конструкции вообще... =))))


сегодня посмотрю, что там за шкурка такая.... спасиб:flower:


икея из финляндии...
У меня возникает периодически мысль оттуда привезти... Знаю, что в Германии в Икея НАМНОГО дешевле, чем у нас. Все товары не проверяла, но чем интересовалась - все было дешевле, кое-что - в три раза. Ну и качество, думаю, не Российского производителя.


такой?[/quote]

да, такой, синенький...он кстати неплохо моется, тряпочкой прорезиненой....:)


Дарья! прекращай его "активно использвовать"!!! переходи на другие поверхности!!!!! =))))

Нас побьют за офф:) у меня все поверхности активно используются, так что не дразнись:)


Igolochka

21-06-2007, 11:09

Я довольна. Правда купили в воскресенье :)). Порыв был - понравился. Утром всей семьей на нем повалялись - вечером его уже доставили. Название фогельблу, кажется. За 14.000 руб. Сегодня попробовали поспать на нем. Мне понравилось! Муж говорит, что я не крутилась во сне как обычно и даже не всочила в 6 утра, как обычно, а проспала до 10!! :)) И проснулась как в детстве с потягушками и довольная.
Вообще-то я - "принцесса на горошине". На диванах вообще спать не могу, все мне впивается, все не так. У нас двухспальная кровать Шатура, спали 7 лет на ней. Матрас оротпедический. Вроде бы довольны были. По крайней мере кровать как кровать, в магазинах такие же.
В эту субботу она едет жить на дачу. Машину уже заказали :).
Помнится я здесь на форуме выступала, что спать нормально можно только на кровати. Это я как юзер кучи диванов российского пр-ва говорила, и книжек и всяких ракушек с клик-клаками.
Теперь вот буду молчать в тряпочку :)). Стремно как-то, что диван за 14.000 руб. мне больше подходит, чем двухспальная кровать с ортопедическим матрасом.
Что-то я все больше и больше ИКЕЮ люблю, а раньше громче всех кричала, что это мебель на дачу и только на дачу :)).


Igolochka

21-06-2007, 11:12

вот, вот такой:
http://www.ikea.com/PIAimages/19401_PE104690_S4.jpg


Igolochka

21-06-2007, 11:15

да, такой, синенький...он кстати неплохо моется, тряпочкой прорезиненой....:)
это Вы про фогельбу? я уже оценила. Деть наш, 3 года, посидел на нем с печенюхами и пластелином. Папа наш в шоке от пятна был. Но тряпочкой потерли и мир в семье востановлен :).


У нас тот, который на Вашей картинке стоит 7990. Покупали 2,5 года назад. Чехол красный. Название его, кажется, со времени покупки поменялось:)
Стоит у окна на кухне. Используем для сидения за обеденным столом и как гостевое спальное место. К каркасу претензий нет, у матраса же почти сразу оторвались крепления к каркасу на липучках. Чехол за год стояния у южного окна выгорел очень сильно, синтепоновая подкладка чехла после 2-3 машинных стирок местами расползась.
В итоге, диван требует обновления, но это просто, собираюсь купить в Икее следующий чехол. Матрас тоже со временем можно будет поменять.
Общее впечатление: вид диван конечно потерял за эти годы, но у нас по нему ребенок активно скачет, пачкает, те даже более выносливый экземпляр пострадал бы. Из плюсов, леко приводится в порядок покупкой нового чехла и матраса. Каркас, похоже, неубиваемый:)


а я вот хочу этот диван. мне он очень нра. жалко, что не раскладной, но очень широкий зато...
http://www.ikea.com/PIAimages/55120_PE160125_S4.jpg


mama sofika

21-06-2007, 16:17

У нас такой как на последней картинке. Еще года нет поролон сбился и пружины как будто промялись. Качеством не очень довольна, но за эту цену ничего подобного не нашли. По дизайну очень понравился.


У нас такой как на последней картинке. Еще года нет поролон сбился и пружины как будто промялись. Качеством не очень довольна, но за эту цену ничего подобного не нашли. По дизайну очень понравился.

ну вот, расстроили... :001:


Я довольна. Правда купили в воскресенье :)). .

Поздравляю с покупкой:flower::flower::flower:....ядумаю, что мы тоже на чем-нибудь икеевском остановимся...нам по бюджету Икея очень подходит


мне тоже такой нравится...но нам нужем именно раскладной, а то гостей укладывать некуда


мне тоже такой нравится...но нам нужем именно раскладной, а то гостей укладывать некуда
у нас для гостей есть удобный (я сама проверяла!!!!) надувной матрас.... я за них тоже сначала пержеивала, а потом решила, что в этой квартире все таки буду жить я, а не гости!:004:


У нас такой.Пятна на нем не оттираются никак.Он у нас год, а выглядит как потрепанный жизнью.Качеством не довольна.


kseniiya

25-06-2007, 10:11

Ищем диван раскладывающийся просто на пол, без всяких выдвижных механизмов. Видили в ИКЕА такой диванчик - все бы ничего, но ткань расстроила, на нее все цепляется и выглядит она какбудто наволочку надели, да и цвет темно синий и черный. Называется вроде Сальста. Может кто знает, где еще такого плана диваны можно посмотреть? Хотим на кухню и чтобы гостей уложить можно было.


у нас Бединге - сиреневый как на фото
удобный и без нареканий!!!!


У нас такой как на последней картинке. Еще года нет поролон сбился и пружины как будто промялись. Качеством не очень довольна, но за эту цену ничего подобного не нашли. По дизайну очень понравился.

гарантия то кажется три года - если проблемы с пружинами - звоните в Икеа - они обычно меняют все без проблем.


масянечка

25-06-2007, 10:38

У нас угловой такой же рыжий как на фотке! Тингстад по-моему....
В общем ничего так... но!
Через две нед. после покупки папа с малышом играл и неудачно прыгнул на диванчике... треснула доска...не очень прочный материал..не для экстримальных игр с деткой:)...
Через полтора месяца из-под обтяжки-материала, стало вылезать содержимое-наполнитель дивана...просто лезет... нужно будет в скором времени делать новую обтяжку!!!!
Как наш папа сказал: ИКЕЯ есть ИКЕЯ:)
Вот такие результаты использования!!!:)


У нас угловой такой же рыжий как на фотке! Тингстад по-моему....
В общем ничего так... но!
Через две нед. после покупки папа с малышом играл и неудачно прыгнул на диванчике... треснула доска...не очень прочный материал..не для экстримальных игр с деткой:)...
Через полтора месяца из-под обтяжки-материала, стало вылезать содержимое-наполнитель дивана...просто лезет... нужно будет в скором времени делать новую обтяжку!!!!
Как наш папа сказал: ИКЕЯ есть ИКЕЯ:)
Вот такие результаты использования!!!:)

спасибо за отзыв:flower:, наш папа тоже так говорит...по цене и качество...но большего мы себе пока позволить не можем...:(


масянечка

25-06-2007, 11:01

спасибо за отзыв:flower:, наш папа тоже так говорит...по цене и качество...но большего мы себе пока позволить не можем...:(

Это точно..и унас также:005:


Igolochka

25-06-2007, 11:21

Поздравляю с покупкой:flower::flower::flower:....ядумаю, что мы тоже на чем-нибудь икеевском остановимся...нам по бюджету Икея очень подходит
а нам по отношению к жизни :)


Igolochka

25-06-2007, 11:21

У нас такой.Пятна на нем не оттираются никак.Он у нас год, а выглядит как потрепанный жизнью.Качеством не довольна.
А какие именно пятна?
Предупрежден - значит вооружен ;)


господа, а что, икея больше не продает БЕДДИНГЕ? а?????????


господа, а что, икея больше не продает БЕДДИНГЕ? а?????????

а что такое? в каталоге вроде есть...:016:


а что такое? в каталоге вроде есть...:016:

а нету на сайте!!!!


Да, я тоже удивилась, что с сайта они пропали!
Может сейчас продают последине и потом сменят модель?
Надо торопиться! :)


Да, я тоже удивилась, что с сайта они пропали!
Может сейчас продают последине и потом сменят модель?
Надо торопиться! :)

в субботу поеду и куплю! хочу беддинге! еще один!


в субботу поеду и куплю! хочу беддинге! еще один!
Меня смущает в этой модели,что нет подлокотников:(,Удобно сидеть?


Мумми Первая

01-07-2007, 19:29

А светлый ФОГЕЛЬБУ есть у кого? Как он в эксплуатации/чистке?
Купила, но еще не юзала - ждет ремонта.:)


shurbuss

01-07-2007, 22:54

2.5 года "бединге"! никаких проблем. чехол самый толстый. стирается в 5кг машинке без проблем. и очень удобно что спинка выше головы, сидишь балдеешь.:flower:


Нужно срочно купить диван, тк к нам на время переезжают мои бабушка и дедушка.
Заказывать диван-нет времени.Остается только ИКЕА...
Посоветуйте удобный диван, на котором можно удобно спать.
Механизм раскладки тоже интересует.
Я так понимаю, что выдвижной вперед-считается-лучше?
===
В старых топиках прочла:
Посмотрите в Икее Bedinge и Alafors. Мы и другой пользуем, спальные
места очень удобные и цена хорошая
Но не нашла их на сайте ИКЕА...:009:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09820641


Неужели н у кого нетдиванов из ИКЕА?
На сайте понравился такой


Если кому интересно, нашла некоторые отзывы в архиве:
Диван Фогельбу из Икеи?
У моей мамы этот диван. Очень удобный. Что нравится - ткань обивки натуральная, но водоотталкивающая, можно просто мокрой тряпкой с мылом протирать, если испачкаете. Разбирается диван легко, получается огромная 2-спальная кровать, не разбирая одному человеку тоже места достаточно. Кстати, наши знакомые все поглядывали на мамин диванчик и тоже себе такой купили. Страшно довольны. Да, если Вы хотите раскладывать диван, рекомендую купить к нему в ИКЕЕ тоненький матрасик, он рублей 700 вроде стоит.

у нас такой синий. Матрасик мы тоже купили. Единственный недостаток дивана - очень пачкается. Но думаю - это от однотонной обивки. Мы тоже спим там каждый день. И что очень приятно - в родной ящик влезает постель полностью.

У нас тоже синий. Да уж, пачкается он очень быстро,еще и ребенок этому очень способствует. Но!!! Есть замечательное средство Ваниш для ковров и обивки мебели, я им раза два в неделю точно чищу наш диванчик. А так мне он очень нравиться, а в соотношении цена/качество - вообще идеальный вариант. Ну где еще за такие деньги можно купить вот такой диван?!


Подушки складываются в ящик дивана, т.е. днем там хранятся постельные принадлежности, а ночью подушки . Ведут они себя хорошо ,не сползают и не мнутся, достаточно упругие.
Дополнительно:
И чехлы от них можно стирать-))) Хоть и написано, что нельзя.
Нам очень нравится, и спать удобно и сидеть.

тоже задумываемся на покупкой этого дивана. Но мужа смущает ширина спального места 140. Вам не тесно?


Советовать ничего не буду, но расскажу про наш диван (тоже из Икеи). у нас вот такой (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=10960&langId=-31&parentCats=10114*10158) Только у нас в бежевом цвете, тогда темно-синего не было.
Мы купили его еще до официального открытия Икеи, то есть уже чуть больше полутора лет назад. До сих пор юзаем, складываем не каждый день, но раз в 2-4 дня. Ничего в механизме не полетело. Поскрипывают ламели, но муж сказал, что заменить их не проблема ежели чего. Пока так и живем http://www.2006-2009.littleone.ru/images/graemlins/smile.gif. Чехол съемный, стирающийся (пролитый чай уже застирывала http://www.2006-2009.littleone.ru/images/graemlins/smile.gif ) Про колеса - никак от них паркет не страдает, причем абсолютно.
покупали его, тк уж больно он похож на диван из Бультхаупа http://www.2006-2009.littleone.ru/images/graemlins/wub.gif (причем не понятно, кто с кого обычно слизывает - Икея с них или они с Икеи), но стоит в 5 раз дешевле. Правда у того дивана гарантия лет 25 на механизмы, но мы решили, что прослужит пару лет - и хорошо. Пока умирать не собирается.
вот.
Да, кстати, если это актуально - у нашего спальное место шире, чем у того, что вы выбрали, на 30 см, а длина - почти на 10.


У нас диван-аккодеон Ликселе. Из плюсов- спать на нем очень удобно никаких неровностей, как зачастую бывает у раскладывающихся вперед диванов не возникает. Со временем, если возникнет необходимость, можно поменять один матрас, а не всю конструкцию. Не скрипит, бывает и такое в аналогичных моделях других фирм, хотя совершенно не понятно чему там скрипеть. Дешевле своих собратьев, год назад он был самым дешевым из подобных моделей.
Минусы- нет изголовья, но мы его соорудили сами из фанеры, синтепона и ткани и прикрепили прямо к стене. В "сидячей" части в первые несколько месяцев сломалось несколько ламелек (деревянных реечек), пришлось разыскивать запчасти по городу. Так что у меня большие сомнения насколько такие модели (с реечным днищем) годятся для родительской спальни.


У нас книжка с реечным днищем из ИКЕИ. БЕДДИНГЕ называется. Супер-вещь, спать очень удобно, получается огромная кровать 2 на 1.40. И сидеть на нем очень удобно: 3 человека могут с ногами залезть.

Дополнительно к нему можно купить ящик для белья, он снизу крепится, а также съемный чехол.

Но в сложенном состоянии довольно громоздкий: 2м на 1,04м.


Противоречивые отзывы по-поводу удобства высоты спинки для сидения:

У нас "Бединге" - спать очень удобно - большой. А вот сидеть не очень , так как спинка получается выше головы. По качеству нареканий нет, юзаем уже года 3.


2.5 года "бединге"! никаких проблем. чехол самый толстый. стирается в 5кг машинке без проблем. и очень удобно что спинка выше головы, сидишь балдеешь.:flower:


Igolochka

09-09-2007, 15:24

Противоречивые отзывы по-поводу удобства высоты спинки для сидения:
так это от роста зависит :) мы с мужем оба высокие, выбираем диван под себя, а когда свекровь 158 в гости приходит, диваны ей наши дико неудобны: спинка слишком высокая, сиденье слишком широкое, ноги до пола не достают и т.п. :)


Igolochka

09-09-2007, 15:28

фогельбу, говорят сняли с пр-ва. Знакомые поехали на Дыбенко за ним, и им так ответили. А мы в прошлые выходные видели синий на Парнасе. Может остатки уже?


полОСАтый мух

30-01-2008, 15:17

Подниму тему для нас сейчас актуальную :))
меня интересует этот диван называется монстад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724)
http://www.ikea.com/PIAimages/75652_PE194140_S4.jpg
расскажите, плиз, как он в использовании!!!


Подниму тему для нас сейчас актуальную :))
меня интересует этот диван называется монстад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724)

расскажите, плиз, как он в использовании!!!

у нас такой, правда ему месяца 4 всего:)) Считаю, что за те деньги, которые он стоит, вполне хороший вариант. Жаль, к нему чехлов не продают - наш уже прилично испачкался, правда он у нас стоит на кухне, да и ребенок у нас маленький имеется. Пару раз гости ночевали, спали на нем - говорят, удобно. Но мы еще тонкий матрас купили.


полОСАтый мух

30-01-2008, 16:21

у нас такой, правда ему месяца 4 всего:)) Считаю, что за те деньги, которые он стоит, вполне хороший вариант. Жаль, к нему чехлов не продают - наш уже прилично испачкался, правда он у нас стоит на кухне, да и ребенок у нас маленький имеется. Пару раз гости ночевали, спали на нем - говорят, удобно. Но мы еще тонкий матрас купили.
у нас тоже маленький ребенок :)
правда мы этот диван собираемся как временный вариант в комнату ставить для ежедневного использования. тонкий матрас тоже думаю купить ;)


Galina2007

30-01-2008, 21:08

Конкретно интересует БЕДИНГЕ и матрасы к нему.
У нас бединге на пружинном блоке-очень довольны. И как раз отсутствие боковинок считаю плюсом. Меньше пыли, больше места!


Подниму тему для нас сейчас актуальную :))
меня интересует этот диван называется монстад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724)

Мы купили такой же..тк нужен был срочно диван.
Я довольна. Правда еще ни разу на нем никто не спал. :)
Но с каким удовольствием на нем лазает-прыгает ребенок!:019:
==
Хотя, знакомые говорят, что за такие деньги можно купить
диван, и получше. Просто места надо знать :)
А ИКЕА-это обычно первое, что приходит в голову.
Поэтому дешевизна и качество -понятие относительное.
Лично я люблю ИКЕю, у меня в доме практически все оттуда.


полОСАтый мух

31-01-2008, 12:16

Мы купили такой же..тк нужен был срочно диван.
Я довольна. Правда еще ни разу на нем никто не спал. :)
Но с каким удовольствием на нем лазает-прыгает ребенок!:019:
==
Хотя, знакомые говорят, что за такие деньги можно купить
диван, и получше. Просто места надо знать :)
А ИКЕА-это обычно первое, что приходит в голову.
Поэтому дешевизна и качество -понятие относительное.
Лично я люблю ИКЕю, у меня в доме практически все оттуда.
вот-вот, и где эти места? и за такую цену что-то получше? сомневаюсь...:016:


Подниму тему для нас сейчас актуальную :))
меня интересует этот диван называется монстад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724)

расскажите, плиз, как он в использовании!!!

мы поехали специально за ним ИКЕЮ...долго вокруг него ходили и не решились:
1. Очень не понравилась обивка и по цвету и по качеству
2. Когда разложили - показалось что очень много стыков...но наверное тонкий матрас справится с этой проблемой.

Для углового дивана - ценник очень хороший. И в журнале он смотрится. А вот по жизни - мне кажется в той же ИКЕЕ есть более удачные варианты, но они подороже...

Мы в итоге купили Беддинге, с самым дорогим матрасом и плотным чехлом (кажется средней ценовой категории) - очень довольны. Собирается легко, спать удобно. Сразу же купили под него ящик для белья. Немного непривычно для меня спать, когда за головой ничего нет - в смысле подлокотников - но это дело решается подушками несколькими...


У нас Бединге с матрасом Мурбо (это средняя жесткость). Мне стало жестко на нем спасть - купили мне дополнительный мягкий матрас (ширриной 70 см). Муж спит - ему нормально. Сейчас бы купила с самым мягким матрасом.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-94314.html
Еще интересное порево